一分快6-首页

工作动态

要闻动态

    当前位置:一分快6-首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春光机所举办离退休骨干党课及所情通报会

  1112日上午,长春光机所举办离退休骨干党课及所情通报会,党委书记、副所长金宏,党委副书记、纪委书记孙焕参加会议并做报告,所离退委委员、党支部委员、各片区大片长30多位离退休骨干参加会议,会议由离退中心主任韩文斌主持。

  会上,孙焕副书记做了党课报告,和与会人员共同学习了习近平总书记在中纪委十九届五次全会、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并传达了中国科学院院长、党组书记侯建国在2021年院工作会和夏季党组扩大会精神传达会上的讲话精神。金宏书记通报了所情,重点介绍了本所今年在战略规划、科研、条件保障、人才队伍建设、成果转化与产业化、研究生教育等方面的工作进展。与会人员还参观了本所在研的重点项目。

  在座谈交流中,与会老同志踊跃发言。大家认为,在所党政班子的坚强领导和全体在职职工的共同努力下,我所科研合同额屡创新高、青年人才成长迅速、条件建设日新月异,各项事业均取得巨大成绩,十分令人鼓舞和振奋。老同志非常感谢所里对他们的关爱和关怀,表示将一如既往地支持所里的工作,积极发挥离退休工作组织和管理骨干的作用,为本所的发展贡献自己的力量。老同志还就做好离退休管理工作、为老同志服好务提出了好的意见和建议。

  金宏书记对老同志理解、支持和配合离退休工作给予高度肯定;表示全体在职职工将集中精力搞创新、心无旁骛谋发展,实现研究所的长足进步,提高老同志晚年生活质量;他希望全所老同志继续关注研究所的发展,常回家看看,并祝愿大家身体健康、生活快乐、晚年幸福。

   会场

   金宏(中)、孙焕(左二)参加会议

   老同志踊跃发言

   老同志参观

附件: