一分快6-首页

工作动态

要闻动态

    当前位置:一分快6-首页 > 要闻动态 > 工作动态

西安光机所举办2021年度离退休职工诗词网络大赛

  为传承诗词文化、品味文化经典,11810日,由离退办主办、老年诗词协会承办的西安光机所2021年度离退休职工诗词大赛,以网络赛形式成功举办。老年诗词协会名誉会长李育林、老年诗词协会会长李佑国,副会长李淑丽、吴宝兰精心统筹整场活动,287位诗词爱好者通过这样一场文化活动为这座历史古城增光添彩。

  经过一周的筹备,118日上午开始,我所离退休广大诗词爱好者纷纷通过网络对诗词知识进行比拼及赏析,重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。 老同志们参与热情高涨,在活动中感受天伦之乐,体味邻里之情,竞赛活动成了家庭和睦、邻里和谐的催化剂,成了离退休职工传承中华传统文化的有力载体。

  据统计,先后共计287名离退休同志成功提交了答卷,其中207名同志取得了满分的优异成绩,体现了研究所离退休老同志们较强的文化底蕴和精益求精的学习风格。

  赛后,老同志们反映热烈,纷纷表示,此次活动举办很成功,很适合老同志们参与,大家既学习了文化知识,陶冶了情操友谊,又提高了对智能手机的使用技能。离退办还将继续通过类似方式开展适合老同志身心特点的活动,让离退办成为老同志情感的寄托和心灵的家园。

  (西安光机所离退办张静 供稿)

   

  

  

附件: